الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه Tv9ssk9btz5w

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه Tv9ssk9btz5w
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

مُساهمة من طرف حب الورد الخميس ديسمبر 31, 2009 2:39 am


الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه


الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه 3159ep16-whitecake




المكونات
الكيكة الاسفنجية :

  • 6 حبات بيض
  • 120 غ سكر
  • 120 غ طحين
  • 20 غ نشا
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • رشة ملح
  • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

كريمة الشانتيية بالجيلاتين :

  • 200 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 4 ورقات جيلاتين
  • 700 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 80 غ سكر ناعم منخول
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • 200 غ شوكولا ذائبة (اختيارية)
  • كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين

مقاديرالقطر :

  • 400 غ سكر
  • 500 ملل ماء
طريقة التحضير
الكيكة الاسفنجية:


  1. يسخن الفرن 375 فهرنهايت
  2. ينخل الطحين والنشا
  3. يفرق البيض
  4. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان يصبح ثلجي ونبدأ باضافة السكر تدريجيا مع الخفق
  5. ثم نضيف صفار البيض حبه تلو الاخرى مع مواصلة الخفق ،ونحصل على مزيج خفيف
  6. بواسطة ملعقة او سباتولا نبدا باضافة الطحين المنخول مع النشا تدريجيا وبرفق الى ان ننهي الكمية ، نسكبها في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ،وتدخل مباشرة في الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
  7. ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لترتاح دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتترك على الشبك لتبرد كليا
  8. تقسم الى قسمين او ثلاثة اقسام حسب الرغبة
  9. توضع الطبقة الاولى فوق كرتونة الحلويات وتسقى بالقطر ثم تدهن بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة ثم توضع الطبقة الثانية تسقى بالقطر وتدهن بالكريمة الطازجةالمخفوقة والمخلوطة بالشوكولا ثم تغطى باخر طبقة من الكيكة (الوجه والاطراف) بالكريمة الطازجة البيضاء المخفوقة ويلمس الوجه ثم يزين بالشوكولا الذائبة
  10. توضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها

ملاحظة :

  1. هذه الكيكة تحتوي على كمية قليلة من السكر ولمن يرغب في السكر زيادة يضيف كمية من السكر قد مقادير الكيكة وكذلك الكريمة الشانتييه
كريمة الشانتييه:


  1. نضع الكمية الاولى من الكريمة الطازجة(200 ملل) في طنجرة على النار لتسخن دون الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف اليها الجيلاتين المطراة في الماء البارد وتذوب
  2. من جهه اخرى تخفق الكمية الثانية من الكريمة الطازجة (700 ملل) مع الفانيلا ثم نضيف السكر الناعم المنخول مع الخفق وتقسم
    بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الاولى المخلوطة مع الجيلاتين الى الكريمة الثانية المخفوقة مع السكر ونخلط برفق
  3. في هذه المرحلة نقسم الكريمة الى قسمين ونضيف الى قسم منها الشوكولا المذابة لمن يرغب اوتترك كلها بيضاء لمن لا يحب الشوكولا وتحشى وتزين الكيكة
  4. في نفس الوقت لان الكريمة تحتوي على جيلاتين وتجمد بسرعة فيصعب التعامل معها
  5. تخبز الكيكة في الخمس دقائق الاولى على 400 ف ثم تخفض درجة حرارة الفرن ما بين 300 ف الى 350 ف لمواصلة الخبز 30 الى 35 دقيقة حسب الفرن
القطر:


  1. نخلط السكر والماء ويوضع في طنجرة على النار لحد الغليان يترك تقريبا 5 الى 7 دقائق ثم يبعد من على النار
حب الورد
حب الورد
مشرف عام
مشرف عام

عدد المساهمات : 212
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 23/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

مُساهمة من طرف bad_boy الأحد يناير 03, 2010 1:21 pm

الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه 119652
bad_boy
bad_boy
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 720
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 17/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

مُساهمة من طرف وردة الجنوب السبت فبراير 20, 2010 12:55 pm

جميل أخي
وسلمت يداك
أختك وردة
وردة الجنوب
وردة الجنوب
مشرفه عامة
مشرفه عامة

عدد المساهمات : 162
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 14/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه

مُساهمة من طرف @{حب الورد}@ الأربعاء مارس 31, 2010 6:51 pm

مشكور يا اخي تقبل مروري
@{حب الورد}@
@{حب الورد}@
مرشح للاشراف

الكيكة البيضاء بكريمة الشانتييه APO28119
عدد المساهمات : 699
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى