من طرف حب الورد الخميس ديسمبر 31, 2009 2:35 am
كيك الشوكولا سوفليةالمكونات |
مقاديرالعجينه:
- ١٨٠ جم من الشوكولاته الداكنه المفرومه المذابه في حمام ماء
- ١٨٠ جم من السكر الناعم
- من ٥ إلى ٦ بيضات حسب الحجم
- ٣ ملاعق كبيرة من الكاكاو
- ملعقه صغيره فانيليا
- رشّة ملح
مقاديرالحشوة:
- ٣٠٠ ملل من الكريمة المخفوقة
- ١ ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية غير محدده للتزيين (حسب الرغبه)
- ١ ملعقه صغيره فانيليا
|
|
طريقة التحضير |
- يفرق الصفار عن البياض
- يخفق صفار البيض جيداً مع كمية من السكر الناعم
- تضاف إليه الشوكولا الذائبه مع متابعة الخفق
- ثمّ يضاف الكاكاو بواسطة ملعقة
- يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة الملعقه
- يسكب الخليط في صينيةٍ مستطيله مغلّفه بورق الشمع
- يوضع في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة على درجة حرارة تصل إلى ٣٥٠ درجة مئوية
- يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشبك لمدة ٥ دقائق ليبرد
- ثم يقلب على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
- ويحشى بالكريمة المخفوقة وتلفّ على شكل الswiss roll
- تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
- ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده
|